ポップコーンは、本来はスナック菓子の名前ではなく、トウモロコシの種類である(ポップ種のコーン)
また、ポップコーンは日本語では爆裂種(ばくれつしゅ)と呼ばれてる。
ポップコーンは種子の皮が硬いのが特徴で、種子を煎ると内部の水分が水蒸気になって膨張するが、簡単には皮が破れることは無い。
そして、圧力に耐えきれなくなると、はじけてお菓子のポップコーンができあがるのである。
参考文献 スイカのタネはなぜ散らばっているのか
Just another WordPress site
ポップコーンは、本来はスナック菓子の名前ではなく、トウモロコシの種類である(ポップ種のコーン)
また、ポップコーンは日本語では爆裂種(ばくれつしゅ)と呼ばれてる。
ポップコーンは種子の皮が硬いのが特徴で、種子を煎ると内部の水分が水蒸気になって膨張するが、簡単には皮が破れることは無い。
そして、圧力に耐えきれなくなると、はじけてお菓子のポップコーンができあがるのである。
参考文献 スイカのタネはなぜ散らばっているのか