スモークチップ
●鍋などにチップを入れ間接的に加熱し煙を出す
→常に加熱が必要などで、熱燻や温燻につかう。
スモークウッド
●ウッドに直接火をつけて煙をだす
→一度火が付けば加熱が不要なので冷燻に使う。
→温燻にする時、電熱器で温度調整する方法もある
ここからは主観です
スモークウドは、一度火が付けば線香のように煙が出る。
その為、チップと違い火の管理をしなくてよいため、目を離しておけるなどの利点もある。
参考文献 簡単にはじめる手作り燻製
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スモークチップ
●鍋などにチップを入れ間接的に加熱し煙を出す
→常に加熱が必要などで、熱燻や温燻につかう。
スモークウッド
●ウッドに直接火をつけて煙をだす
→一度火が付けば加熱が不要なので冷燻に使う。
→温燻にする時、電熱器で温度調整する方法もある
ここからは主観です
スモークウドは、一度火が付けば線香のように煙が出る。
その為、チップと違い火の管理をしなくてよいため、目を離しておけるなどの利点もある。
参考文献 簡単にはじめる手作り燻製