パスタを皿に入れ、その上にソースを注ぎ入れかき混ぜる場合は、完全に混ざらない。
そのため、フライパンなどでソースを作り、そこに茹でたパスタを加え混ぜるとよい。
ここからは主観です
ミートソースのCMなどでは、見た目が良いため茹でたパスタの上からソースをかけると思われる。
参考文献 フランス式おいしい調理科学の雑学
Just another WordPress site
パスタを皿に入れ、その上にソースを注ぎ入れかき混ぜる場合は、完全に混ざらない。
そのため、フライパンなどでソースを作り、そこに茹でたパスタを加え混ぜるとよい。
ここからは主観です
ミートソースのCMなどでは、見た目が良いため茹でたパスタの上からソースをかけると思われる。
参考文献 フランス式おいしい調理科学の雑学