コンテンツへスキップ

料理科学の森

Just another WordPress site

  • はじめに
  • 管理者について
  • 参考資料一覧
  • 動画
  • 森さんの部屋
  • English

野菜にオリーブ油を塗る

2021年6月6日2022年10月16日sagi

料理のレシピに「野菜をオーブンで加熱するときオリーブ油を塗る」というものがある。
これは、加熱の際に野菜の乾燥を防ぐ効果があるため

フライパンに油を引く理由
白身魚はサラダ油を塗って焼く

参考文献 Cooking for Geeks

油脂、野菜

投稿ナビゲーション

← フライパンをなじませる油の種類
寒天、カラーギナン、ゼラチン →




ワード検索

素材検索

砂糖
塩
酢
醤油
味噌
みりん
水
氷
アルコール
肉
魚介類
乳製品
卵
油脂
野菜
果物
キノコ
穀物
穀粉

香辛料&ハーブ
その他


全記事一覧

訪問者数

  • 588今日の訪問者数:
  • 1032昨日の訪問者数:
  • 962317総訪問者数:
Tweets by Gv8vcwSG8mkzSsW
Copyright © 2023 料理科学の森. All rights reserved. Theme: Radiate by ThemeGrill. Powered by WordPress.