ステーキを調理する場合、レシピには「最初に強火で焼いてから中火にする」と書かれている場合がある。
【理由】
冷たいステーキを熱いフライパンに入れると、フライパンから冷たいステーキへ熱が伝わるため、フライパンの温度が急激に下がる。
最初に強火で焼くのはこの温度低下を見越したことで、回復時間(フライパンが元の温度に戻る時間)をなるべく短くするため。
参考文献 Cooking for Geeks
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ステーキを調理する場合、レシピには「最初に強火で焼いてから中火にする」と書かれている場合がある。
【理由】
冷たいステーキを熱いフライパンに入れると、フライパンから冷たいステーキへ熱が伝わるため、フライパンの温度が急激に下がる。
最初に強火で焼くのはこの温度低下を見越したことで、回復時間(フライパンが元の温度に戻る時間)をなるべく短くするため。
参考文献 Cooking for Geeks