乳化用泡立て器は、ドレッシングなどを乳化させるには最適だが、卵白を泡立てるには適さない
軸がしなやかで、先端に玉があるため、材料の中に空気を少ししか取り込まないが、材料を小さな泡にして成分を分離させる
このタイプの泡立て器は、ダマになった材料を崩して、空気を作らないで調理材料を滑らかにするのに向いている
参考文献 フランス式おいしい調理科学の雑学
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乳化用泡立て器は、ドレッシングなどを乳化させるには最適だが、卵白を泡立てるには適さない
軸がしなやかで、先端に玉があるため、材料の中に空気を少ししか取り込まないが、材料を小さな泡にして成分を分離させる
このタイプの泡立て器は、ダマになった材料を崩して、空気を作らないで調理材料を滑らかにするのに向いている
参考文献 フランス式おいしい調理科学の雑学