バターがアルミ箔で包まれている理由は、香りが移りやすいため。
油脂であるバターは、さまざまな風味を吸収しやすく、外気に触れたままにすると、冷蔵庫の中でも劣化する。
ここからは主観です
この他の理由としては
①空気に触れると酸化するため
②光(紫外線)にあたると劣化が進むため
③乾燥するため
参考文献 フランス式おいしい調理科学の雑学
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バターがアルミ箔で包まれている理由は、香りが移りやすいため。
油脂であるバターは、さまざまな風味を吸収しやすく、外気に触れたままにすると、冷蔵庫の中でも劣化する。
ここからは主観です
この他の理由としては
①空気に触れると酸化するため
②光(紫外線)にあたると劣化が進むため
③乾燥するため
参考文献 フランス式おいしい調理科学の雑学