ニンニクを使うとき、芽が生えていたら取り除く。
この理由は、芽は苦く、他の部分より硫黄化合物が多く含まれているため。
つまり、芽を残しておくと、苦味が出て、吐息が臭くなる
ここからは主観です
「ニンニクの芽を消化を良くするため取り除く」っという話があるようだが、実際はニンニクの芽は消化に何ら影響しないとされている
参考文献 フランス式おいしい調理科学の雑学
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ニンニクを使うとき、芽が生えていたら取り除く。
この理由は、芽は苦く、他の部分より硫黄化合物が多く含まれているため。
つまり、芽を残しておくと、苦味が出て、吐息が臭くなる
ここからは主観です
「ニンニクの芽を消化を良くするため取り除く」っという話があるようだが、実際はニンニクの芽は消化に何ら影響しないとされている
参考文献 フランス式おいしい調理科学の雑学