ハーブを入れるのが早すぎると、ハーブがソースの薄膜に覆われてしまう。そうなると、脂肪分の被膜で、噛んでもハーブの風味が感じにくなる。
風味を十分に味わえるように、ハーブを最後に入れる(乗せる)とよい
ここからは主観です
当然、この他の理由としては、見た目がきれいなどの理由もある
参考文献 フランス式ぽしい調理科学の雑学
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ハーブを入れるのが早すぎると、ハーブがソースの薄膜に覆われてしまう。そうなると、脂肪分の被膜で、噛んでもハーブの風味が感じにくなる。
風味を十分に味わえるように、ハーブを最後に入れる(乗せる)とよい
ここからは主観です
当然、この他の理由としては、見た目がきれいなどの理由もある
参考文献 フランス式ぽしい調理科学の雑学