野菜や果物を冷蔵庫に入れると食材によってはすぐに傷んでしまうこともあります
これを低温障害といい、低温で保存することによって、その物質の構造が変化してしまいます
例:きゅうりなら水っぽく、トマトなら実がやわらかく、バナナなら黒く変色して傷んでしまいます
野菜の保存温度について
野菜を冷蔵庫で立てて保存すると鮮度が保たれる?
参考文献 食品の保存テク
Just another WordPress site
野菜や果物を冷蔵庫に入れると食材によってはすぐに傷んでしまうこともあります
これを低温障害といい、低温で保存することによって、その物質の構造が変化してしまいます
例:きゅうりなら水っぽく、トマトなら実がやわらかく、バナナなら黒く変色して傷んでしまいます
野菜の保存温度について
野菜を冷蔵庫で立てて保存すると鮮度が保たれる?
参考文献 食品の保存テク