キャベツの白色の部分にはグルタミン、システインなど遊離アミノ酸が多く、これがうま味のもとである。
また、イオウ化合物は加熱によって強い甘味を生じる。
炒める、煮る、ゆでるなどしたキャベツが甘いのは、この甘味による
食品にはどれぐらい水分が含まれるか
せん切り野菜を冷水に浸す理由
キャベツのにおい消し
参考文献 調理事典
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キャベツの白色の部分にはグルタミン、システインなど遊離アミノ酸が多く、これがうま味のもとである。
また、イオウ化合物は加熱によって強い甘味を生じる。
炒める、煮る、ゆでるなどしたキャベツが甘いのは、この甘味による
食品にはどれぐらい水分が含まれるか
せん切り野菜を冷水に浸す理由
キャベツのにおい消し
参考文献 調理事典