※今回はネタ話です
【火事になる】や【感電死】する危険性があるので自己責任でお願いします。
マグロを電気熟成する場合、鶏肉や牛肉と同じように100Vで電流を流すと焦げてしまう。
そこで温度が20℃以上に上がらないように電圧を50Vにし、サイズに応じて5分程度電流を流すとうま味と食感が増す。
機械で計測したところ、うま味の量が電流を流すことで増加していることが分かった。
Just another WordPress site
※今回はネタ話です
【火事になる】や【感電死】する危険性があるので自己責任でお願いします。
マグロを電気熟成する場合、鶏肉や牛肉と同じように100Vで電流を流すと焦げてしまう。
そこで温度が20℃以上に上がらないように電圧を50Vにし、サイズに応じて5分程度電流を流すとうま味と食感が増す。
機械で計測したところ、うま味の量が電流を流すことで増加していることが分かった。