2021年7月10日 初版1刷発行
4000円(定価)
著者 西村敏英 黒田素央
全 243ページ
サギーの評価 ★★★★
タイトル通り「コク」の一点に絞って書かれた書籍。コクについては、正確な定義がなく、書籍によって違ってくるし、理論もあやふやなものが多い。
この書籍では、科学的に定義し、様々な実験等で解説しているため非常に勉強になる。料理中級者以上が読むと、新しい学びが多いと思われるので、是非読んでみるとよい。
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2021年7月10日 初版1刷発行
4000円(定価)
著者 西村敏英 黒田素央
全 243ページ
サギーの評価 ★★★★
タイトル通り「コク」の一点に絞って書かれた書籍。コクについては、正確な定義がなく、書籍によって違ってくるし、理論もあやふやなものが多い。
この書籍では、科学的に定義し、様々な実験等で解説しているため非常に勉強になる。料理中級者以上が読むと、新しい学びが多いと思われるので、是非読んでみるとよい。